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La Junta de Extremadura mantiene el cierre de comercio y hostelería al menos una semana más y para todas las localidades de más de 5.000 habitantes

La Junta de Extremadura mantiene el cierre de comercio y hostelería al menos una semana más y para todas las localidades de más de 5.000 habitantes

Prohíbe la movilidad entre municipios (7 días) y mantiene el nivel de alerta 3 agravado durante dos ciclos de incubación de covid (28 días)
13/01/2021

A las seis y media de esta tarde han comparecido en rueda de prensa  el presidente de la Junta, Guillermo Fernández Vara, y los consejeros de Sanidad y Economía para informar de los acuerdos adoptados en el Consejo de Gobierno de esta mañana.

Han sido tres las medidas anunciadas:

  1. Se mantiene cerrado comercio no esencial y hostelería al menos 7 días más
  2. Prohibida la movilidad entre localidades
  3. Mantenimiento del nivel de alerta 3 agravado durante 28 días 

COMERCIO, HOSTELERÍA Y MOVILIDAD

La Junta ha decidido ampliar 7 días más el cierre del comercio (que no sea esencial) y la hostelería de todas las localidades extremeñas que superen los 5.000 habitantes con independencia de la incidencia acumulada que tengan. Esta medida se revisará el próximo miércoles, al igual que los cierres perimetrales de todas las localidades extremeñas acordados también en el Consejo de Gobierno de hoy. Esta prohibición de movilidad es para evitar desplazamientos entre localidades a no ser que sea por causa de salud, motivos laborales o educativos.

ESTAS MEDIDAS SE APLICAN DESDE LAS 0.00 HORAS DE 14 DE ENERO 

NIVEL DE ALERTA TRES AGRAVADO

Se mantiene así mismo el nivel de alerta 3 agravado durante 28 días más, medida revisable, y que supone que el toque de queda continua estando marcado a las 22.00 horas y para las localidades de menos de 5.000 habitantes que pueden mantener el comercio y hostelería en funcionamiento se mantienen las restricciones de aforo al 30% en establecimientos comerciales, al 40% en hostelería (interiores) y 50% al aire libre. En todos los casos se mantiene el límite de cuatro personas por mesas o agrupaciones de mesas. Los hoteles y alojamientos rurales al 35 %